Мария Эксер (ekser) wrote in kavkaz1_tv,
Мария Эксер
ekser
kavkaz1_tv

Грузинская миссия в Афганистане - Телеканал ПИК

Originally posted by blumgardt at Грузинская миссия в Афганистане - Телеканал ПИК
Со мной вместе к нашим войскам летели ребята еще с четырех грузинских каналов. Аэропорт Дубаи особого впечатления не произвел, кроме разве того что на рейсе Дубаи-Кабул теряют до 80% багажа и нам пришлось тащить все вещи на две недели и аппаратуру на своем горбу попутно выслушивая благой мат бортпроводников охреневших от 25-35 килограмм ручной клади на человека. Слава богу, что ребята из министерства заставили нас выкинуть чуть ли не половину наших вещей еще в тбилисском аэропорту. Пересадка на рейс компании «Сафи» - афганских авиалиний, произошла на удивление спокойно, цивилизованны девушки вежливо попросили нас занять чуть меньше всего самолета и не ломать «все кресла». Через час я увидел Афганистан в первый раз.

 
Посадка без проблем, капитан корабля порадовал пожелав пассажирам вместо обычного «приятного», «безопасного» пребывания в стране. Аэропорт охраняет афганская полиция, наверное это и порождает тот бардак и полнейший пофигизм который там царит. Вещи хоть и пропустили через рентген, но проверяющий бравый блюститель афганского порядка даже не повернул головы в сторону экрана… Кое-кто спокойно пронес багаж просто так…

 

Встречал нас командующий грузинским контингентом в Афганистане подполковник Лаша Беридзе, он и его ребята быстро запаковали нас в бронники, каски и повезли нас на военный аэропорт Кабула. По дороге нас безумно порадовал абориген безмятежно испражнявшийся на улице в 300 метрах от Международного Аэропорта Кабула…

В Афганистане находятся около 1000 грузинских военнослужащих, из них 170 – в Кабуле под французским командованием, остальные – в самой тревожной провинции страны - Гильменд (Helmand), куда по большому счету никто не суется кроме самих американцев, британцев и грузин.
 
Наш рейс был этой же ночью, а пока мы распаковались на военном аэродроме и оккупировали местный военный магазин,  приобретая кучу всякого полезного и бесполезного барахла. Ночной военный рейс Кабул-Бастион (Camp Bastion).  Зал ожидания порадовал трансляцией какой-то американской киношки по местному ТВ.  Из фильма вырезали не только сцены с поцелуями и постелью, но и ретушировали знаком цензуры кадры в которых героини осмеливались носить декольте или юбки выше лодыжек.

Tags: Афганистан, Грузия, Сюжет Темура Кигурадзе
Subscribe

  • Грузия и Иран отменили визовый режим

    Соответствующее соглашение сегодня подписали министры иностранных дел двух стран. В ходе двухдневного официального визита в Грузию Манучер Моттаки…

  • Народы Кавказа должны объединиться!

    Это главная идея фольклорного фестиваля, прошедшего в грузинской столице. В мероприятии приняли участие фольклорные и эстрадные коллективы из всех…

  • Грузию ожидает повторная де-советизация

    На этот раз страна может полностью попрощаться с символикой, которая осталась на зданиях, построенных большевиками. Эта инициатива парламента одна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments